В погоне

Микаил Ахмедли
В погоне за благами сего мира,
Имея образ ложного кумира.
Тюрьмою стала для меня квартир,
В которой позабыл я Бога попинать.

Желая обрести красивые монеты,
Звук от которых стал иллюзией победы.
И с чувством, что подвластны мне все беды,
В злосчастной битве сам себе сумел я проиграть.

Живя, Пред Днем Последним не имея страха,
Забыв о Милости и Справедливости Аллаха.
Я в жизни обречен почувствовать вкус краха,
Ведь снова оправдание нашел, что бы намаз проспать.

Теперь я стал заложником свободы,
И темными вдруг стали небосводы.
Бессмысленно промчались мои годы,
Ведь замысел я Божий не сумел познать.

Устав от мыслей грешных и в душе смятения,
И поисков повсюду для себя спасения,
Свой лик склонив в земной поклон смирения,
Всевышнего я буду о прощении умолять.