Учитель

Зинаида Зазоркина
Учитель! Слово важное для всех,
Ведь он тебя настроил на успех,
Помог понять себя и мир вокруг,
Наставником он был тебе и друг.
К нему спешишь за помощью всегда,
Неважно это радость иль беда.
Он выслушает и тебя поймёт,
Поддержит словом, за руку возьмёт.
Учитель! Мудрый или озорной,
Седой, а может слишком молодой,
Но каждый подарил нам всем себя,
Здоровья, счастья Вам, Учителя!
Пусть греет огонёк в глазах ребят,
Сердца детей любовь пусть к Вам хранят,
Пусть с радостью спешат к Вам на урок
И огорчаются, что прозвенел звонок.
Прекрасен труд Ваш! Это каждый знает,
Но с возрастом лишь это понимает.