А в памяти всегда жива

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  в  памяти  всегда  жива
Жена - любимая  Светланка .
И  к  ней  летят  мои  слова .
Душа  грустит , как  та  шарманка .

От  дня  далёкого  рожденья
Промчалось  очень  много  лет .
И  перемены  настроенья
В  декабрьский  брызнули  рассвет .

На  стол  поставлю  торт  любимый ,
Разрежу  тихо  на  куски .
Мне  через  память  скажешь :"Милый !"
Слезу  смахну  я  по – мужски .

Представлю  всё  как  будто  в  яви .
И  как  начнём  мы  разговор .
Твои  глаза  чуть – чуть  лукавы -
Родной , прекрасный , милый  взор .

Черты  любимые  в  морщинках
Всплывут  так  будто  миражи .
У  глаз  легли  они  в  смешинках
От  чистоты  твоей  души .

Возьму  я  в  руки  твои  пальцы
И  поцелую  нежно  их ...
Печаль  всплывёт  во  мне  уральце ,
Главу  склоню . И  я  затих .
                19.12.2023