Осознание

Микаил Ахмедли
Я осознал трагедию свою
И понял, что во мне меня убило.
Смотрю я в зеркало, себя не узнаю.
Тощий, побледневший и пропала сила.

Жизнь построил на чужих словах,
Я отказался от мечты и своей цели.
Полностью сгорел, остался прах,
Стал молчать, ведь губы онемели. 

Теперь не знаю, как мне строить жизнь,
Какой дорогой буду я идти.
Твердят вокруг: «Жену ищи ,женись!»-
А я еще не смог себя найти.

Винить других это, по сути,слабость.
Да я и не хочу оправдывать себя.
Пусть тяжело сейчас, но есть надежды малость,
Что радоваться буду на рассвете дня.

Я сердцем был привязан к людям, миру.
Свободу я нашел в Любви Творца.
Ведь Он сказал: «Не сотвори себе кумира».
Только Аллах с тобою будет до конца.