Призрение

Микаил Ахмедли
Я сам себя призрением убить готов,
Ведь все свои грехи оставить я не в силах.
Мне стыдно пребывать средь оправдания слов,
Но каждый раз для них я нахожу чернила.

Дать другу наставление я горазд.
Но как помочь себе, увы, не знаю.
Прислушаться к советам не позволяет убеждений пласт,
Ведь жизнь лучше всех других я понимаю.

Ищу я от проблем путей побега,
Но от себя же ведь,друг мой, не убежишь.
Поможет мне лишь Божья опека.
О, мой Господь, Ты меня грешного простишь?