Когда уходят звонкие поэты

Ирина Карагодина
Когда уходят звонкие поэты
В далёкие и звёздные миры,
В душе вдруг умолкают кастаньеты,
И ты не слышишь больше их игры.
Не ощущаешь ритмики сердечной,
Не чувствуешь волшебной глубины,
Уходят дорогие люди в вечность,
Нам оставляя бремя тишины,
Но вновь весной стихи
подарит ветер,
Рассвет прольётся песней голубой.
В душе негромко щёлкнут кастаньеты,
И ты поймёшь, что все друзья с тобой...