Солдатский реквием

Конкордия
Эпическим стилем
возвышенным слогом
серьёзно и чинно
напишут о них!

Надмирно былинно
строкой поимённой
по фактам и датам
по сводкам боёв...

Те воины были
простые ребята
Но время искрило 
у них из-под ног!

Огнём разметая
всю чернь недобитых
засевших в глубинах
земли роковой...

Их ждали посёлки
Гремели раскаты
Слагалась история
русских дорог...

И их позывные
с делами на фронте   
услышим узнаем
оценим поймём!..

Идейно боролись
себя не жалея
И жизнь отдавали 
за всех дорогих...

Слезой и любовью
народной молвою
мы песенно громко 
поднимем "За них!"

    ******

- Этому стиху можно дать много названий: Завещание солдата, Сыновний помин, Записка любви, Не будешь забыт, Страна с тобой, и др. Не знаю, какое лучше подходит.
________________   

ФОТО из Интернета - Найденная записка - её вырубили из стены дома и сделали мемориальной... В новостях промелькнуло, что завещание погибшего уже рассмотрено и выполняется.    

19 декабря 2023