Великая благочестия тайна

Елена Данилова 4
Как велика благочестия тайна:    (1Тим.3:16)
Бог в мир изволил явиться во плоти,
И полнотой присутствия Царства
Был в человечьей проявлен природе.

Свет миру, как Человечье дитя,
В Мир воплотился явлением Любви.
Взял на Себя тяжесть всю бытия,
Чтоб искуплением стать для Земли.

Чтобы расстаться творению с грехом,
Смерть уничтожена Жертвой Христа.
Так "Показал Себя Ангелам" Он.
И на Кресте Церковь Им рождена,

Чтоб возвещать, проповедовать в мире
Всему народу от края до края
Весть об обещанном Богом Мессии.
Об искуплении весть та благая.

И только Духом та весть возвещается,
Кто ищет Царства, могли чтоб услышать.
И только духом та весть принимается,
А потому послан Дух Святой свыше.      

Через сошествие Духа Святого,
Иисус и в "Духе Себя оправдал"–
В мир проявилось истины Слово,
Как Он народам Своим обещал.

В Церкви Христовой сияние славы,
Сопровождающей Агнца воскресшего.
Ждёт нас великий День и самый главный:
Узрит земля Сына к Богу восшедшего!