Побег

Руден Имангулов
Сквозь шум и ветер Северного мира
Стремление вдаль - единственный оплот,
Ведущий к свету под звучание лиры,
Пророчащий душе сквозь тьму полёт.

И с каждым днём гул Северного мира
Все больше затворяет свет в окне,
А вылитая серебром рапира
Безмолвствует зловеще в тишине.

Стремиться вдаль, стремиться без оглядки -
Единственный на избавление шанс,
Пока во тьме слепцы играют в прятки,
Не медли, заправляй свой дилижанс.

Тернистый путь сквозь сумрак пролегает,
Но блеклые видны вдали лучи.
Идущий вдаль в конце концов узнает,
Как ярок огнь от восковой свечи.