Мысли не вслух

Микаил Ахмедли
Проснулся я,
Проспал молитву.
Виню себя,
Испытываю чувств палитру.

Сижу один,
Вздыхаю тихо.
И в мыслях клин,
Разбужено лихо.

Я одинок.
Каков мой срок?
Ах это был пролог.
Усвоен мной урок.

Иду вперед,
Или назад.
Вот треснет лед,
Я был бы рад,

Печаль.
Ошибок совершенных жаль.
Грусть.
В душе тревога. Ну и пусть.

Устал я ждать,
С кем мне рассвет встречать?
Устал я лгать,
Кому мне правду рассказать?

Теряю день.
Теряю ночь.
Попал я в плен.
Пропал я прочь.

Курить не стану.
И пить я тоже.
Ищу нирвану.
Вдруг рядом может.

Пути не вижу,
В дали нет света.
Себя не слышу,
Душою я витаю где-то.

Стремлюсь я к Богу.
Надеюсь, позабуду про тревогу.
Хотел бы я летать как птица,
Но счастье мне во сне лишь снится.