Довод

Микаил Ахмедли
Я день за днем ищу ответы,
Мне хочется узнать про все,
Но кто расскажет о заветах?
Кто ясность в жизнь мою внесет?

Я обращался к многим людям,
Я в разные ходил места.
Но попадал лишь только к судьям,
И речи их звучат с листа.

Терзает душу тень сомнений,
Я понимания сыскать не смог.
Устал от мысленных плетений,
Помочь способен только Бог!

Я подчинился Его воле.
Лишь он Всесилен и Могуч,
Явился путь в пустынном поле,
Как в море явен лунный луч. 

Вела меня эта дорога,
И шел по ней я не спеша.
Покинула меня тревога,
Стала счастливее душа.

Творец открыл входные двери,
В свой светлый непорочный мир.
Тут про Любовь мне птицы пели,
Тут Богом выбранный Амир.

Стремись и ты в эту обитель,
И не найдешь для горя повод,
Аллах Единственный Спаситель,
Ведь ясен только Его довод.