А потом ты уйдешь...

Владимир Крусс
А потом ты уйдёшь,
И тебя — позабудут...
Ни одна не качается звезда.
Не напрасно ли жизнь
Уподобили чуду? —
Не бывает чудес без следа.

На века, на века
Свет исполнен в пространстве;
Миражей острова — на века.
Почему же твоя —
В подвенечном убранстве —
Так почти нереальна рука?

Только год отмерцал,
Только год не вернулся
С той поры, с той далёкой поры.
Но тревожным движеньем
Вселенского пульса
Покачнулись над нами миры.

И не много дано,
И не много осталось:
Только взор твой и голос — навек ;
И — мгновенная жизнь;
И над жизнью — усталость
Поцелуем опущенных век.

А потом, — как звезда, —
Только выше, и — выше,
Растворяясь во тьме налету...
Ты меня позабудешь.
Но я — не услышу.
Потому,
Что первым уйду.