Цветок

Микаил Ахмедли
Мне есть о чем вам рассказать,
В моей душе много сомнений.
И в одиночку не сумел ответ сыскать,
Хочу услышать вашей жизни изречения.

Душа пылает красками огня,
На части рвётся сердце неустанно.
Ищу я настоящего себя,
Неумолимо кровоточит моя рана.

Кто прав? Кто виноват?
Чьих деяний суть Богоугодна?
Кто брат? Кто лицемерный враг?
Кто слепо следует за Дьяволом покорно?

Кого мне надо поддержать?
С кем строить будущую жизнь?
Кого мне надо утешать?
Кто жизни моей будет «Инь»*?

Что станет после? Что потом?
Какой исход придётся встретить?
Решенья путь лишь кулаком?
Иль может просто нужно верить?

Что все пройдёт, что будет лучше,
Что Богом решена моя судьба.
Мне терпеливо нужно слушать?
Но не людей, а лишь себя ?

О мой Господь, О мой Создатель!
Ты Тот Единственный, Кто сможет мне помочь. 
Моих делов Ты главный Наблюдатель,
И без Тебя мне истину найти невмочь.

Я в милости Твоей не сомневаюсь,
И получаю в своей жизни главный я урок.
Слезами горести, печали и отчаянья,
Полит был аленький надежды мой цветок.