И вновь стучат, стучат колёса...

Светлана Байбородова
И вновь стучат, стучат колёса,
И кто-то звёзд просыпал просо,
Так счастливо они сошлись,
Что мамина продлилась жизнь.

Пусть от неё я еду, еду,
Пускай непрочную победу
Мы с нею одержали, пусть!
Пусть мне всё чаще давит грудь,

Но я вернусь, вернусь, приеду
Не к поминальному обеду,
А к радости далёких глаз,
Что тайно молятся о нас...

17 декабря 2023 г.
поезд