Вода и камень постепенно точит...

Елена Нарижняк
Вода и камень постепенно точит ...
Я знаю эту присказку из детства .
Так почему же вся Европа так хлопочет ,
Чтоб у России был внезапный разрыв сердца ?

Да потому , что вся Европа оскудела ,
И ослабела мощь , и не наполнилась кубышка .
Взрыв северных потоков равен беспределу ,
Но виноватым пускай будет белый мишка ...

Эпистолярный слог здесь так же неуместен ,
Как и слова красавчика Трюдо :
Канада - главный член , и мы с Европой вместе
Усилим это членство от и до !

Усилились на северных границах всей России ,
Где будут теперь строить базы НАТО .
Но нас вы этим так не обессилите :
Кишка у вас довольно тонковата ...

Решайте лучше вы ЛГБТ повестку ,
Когда трансгендер Лир не внял словам Шекспира ,
И почему вблизи Хонсю ставриде нету места ?
И почему так дешевеют избранники у мира ,

Что Шольца называют колбасой ,
Хотя он и готов поставить тридцать танков
И тысячу снарядов для любимого кумира ,
Что почитает и СС и Шольца дедушки покой ...

Политики в Европе , очевидно точно знают :
Навоз коровий в Франции Макрону не вредит !
А "Марсельезу" пусть поют лишь иностранцы ,
Которые так ненавидят сибаритов ,

А также всех суннитов и шиитов ,
И саудитов , и республиканцев ,
Где весь навоз на улицах шипит ,
И выделяет газ , что так необходим

Для экономики страны , чтоб красоваться
И парфюмерией , и наработками ДИОР ,
И с новым Лагерфельдом так прославиться  ,
Чтобы в восторге был Гостинный двор !

Вода и камень постепенно точит ,
Вытачивая вазы из камней ,
А иногда и жизнь и всю судьбу пророчит ,
Как некий Высший Архиерей !

     19 12 2023
Друзья , пока писала стих и
слушала обращение Путина ,
вспомнила , что забыла поздравить
с днем Николая Чудотворца !