Тени слов...

Ирина Кобзева 5
             
               
          Белое взяв едва,
          Словом вдруг изреченным
          В гордости согрешу;
          Или вновь обреченно
          Тайное предрешу…

          Мыслей моих листва,
          Сорванных в одночасье,
          Взмечется круговерть…
          Снова порву на части
          И погружу их в смерть
          Только лишь мановеньем
          Или движеньем губ…
          С неба прольется Вечность,
          Вызвав полетный гул.

          Только, увы, беспечны
          Даже и те мгновенья,
          Ткущие нить стихов;
          В них лишь остывший пепел,
          Тени блаженных слов…

          Разве услышать пенье
          В буквенных знаках снов?