***

Ирина Учкудук
Благодарю автора за вдохновение:

http://stihi.ru/2023/12/08/2105

ДВЕСТИ ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЁД

Анатолий Викулин

На Красной Пресне дуб зелёный.
Златая цепь на том дубу.
И днём, и ночью кот учёный
СТРеМГЛав играет во трубу.
Когда на Пресне все заснули,
Пришёл конкретный юбилей
СаНКТПетербуРГСКих узрюлей,
И Пушкин спел свои узрюли.
Привет потомкам тра-та-та
От неучёного кота.

__________________

ЭКСПРОМТ
*чёрный юмор*

Стремглав играть - вот это ново!
Бежать стремительней секунд,
При этом успевать дудово
Трубить и не попасть в травмпункт?
А цепь-то там небесконечна
И златом к дубу приросла.
Судьба котяре обеспечена -
Воткнулся в дуб... и все дела!
:(((

(18.12.23)