Я вижу под ногами серебро

Недоциник
я вижу под ногами серебро...
то выводок волчицы новогодней.
и я /уже на подвиги негодный/
меняю на стихи одно ребро.

замерзшие панельные дома,
меж них резвятся "банды" малолеток...
оставлю пару строчек напоследок
про то, как год блуждали мы впотьмах,

не видели свободы как в стране,
не видели и мира за страною.
укрывшись пеленою новостною,
не знали, как остаться в стороне...

и спорили. порой в кругу семьи.
о том, что каждый сам хотел увидеть,
что стоит нам любить, что ненавидеть.
хоть "глаз не открывали" мы своих...

но важное открыто и слепцу!
остались споры многих за спиною,
ведь поняли тогда, какой ценою
придут они к победному венцу.

так, хмарь пройдя, я вышел в белый двор,
здесь выводок волчицы новогодней...
я чувствую, что стал дышать свободней,
что будущее мне не приговор!