были

Уля Майская
Когда космически в ночи сигналит сыч,
Засев в смолистых тополёвых ветках,
Так остро слышится, как где-то ты молчишь -
Молчишь, как статуя, заносчиво и метко...

Когда рогатых матиолл дурман
Лишает воли и самосожженья,
Вдруг пробудившись в призрачную рань,
Спасает птиц безудержное пенье.

Их голоса земные без затей -
Источник равновесия в природе.
И мой уже почти наполнен день -
И даже он как будто бы, угоден.

И начинаешь думать, что ты есть -
Есть где-то там, куда не ходит поезд,
Где почты нет, лишь ветер может
весть,
Тебя увидев, мне прислать, побеспокоясь...

Я этот ветер встречу, как тебя,
Целуя и любуясь, как впервые ...
Спасибо, милый: прилетел не зря...
Я помню, что мы были... были....
были....