при движении встречном

Ксения Аксютта
не обмануться бы снежностью этой зимы,
и не забыться непонятой Вами, беспечным —
мне б не остаться одной при движении встречном
взглядов чужих в серых буднях мирской суеты.
мудростью сильного помыслы Ваши чисты,
не подадите руки, но и не оттолкнете.
Вы промолчите, но знаю, меня Вы поймете —
в приступах счастья мгновения жизни легки...