Смысл

Степан Курышев
Тишина...
И лишь навязчивый ветер свою песню проносит, завывая в углах...
Пустота...
И только серые стены мои кошмары возносят, как в самых трепетных снах...
Мне не хватает терпения, я без тебя совсем погас...
Мне не найти здесь избавления, без твоих волшебных фраз...
Ты от меня куда-то скрылся.. Я подумал: сам придёшь...
Но что-то ты запропастился... Назад дорогу не найдёшь?
Грядущий день - это поиск, твоих следов нигде нет...
Тебя не мучила совесть за этот грубый ответ?
Я как и все хотел счастья, но ты иначе решил...
Своим уходом внезапным ты от меня солнце скрыл...
Я всюду вижу смятение и слышу жалобный крик,
Что средь толпы полусонной раздается на миг...
Быть может, это ты плачешь? Тебя там рвут на куски?
Ты всё меня призываешь, а я реву от тоски...
Мы все заложники в этой многошаблонной игре,
А ты, как ключ-избавитель, ведёшь к заветной мечте..
Где больше нет оправданий, пустых надежд, скорбных слёз,
Где всё украсят желания цветами пламенных грёз!
Вновь тишина...
И лишь навязчивый ветер в своей песне прошепчет: твой смысл в недрах тебя...
И пустота...
Под гнётом собственной цели, оставив в прошлом фрагменты, изживает себя...

2023.