Иисусова

Алексей Марсанов
В каждом вздохе молитва.
В каждом выдохе - стон.
Так свершается битва.
Без крестов и икон.

Ночью, днём, на рассвете.
Под дождём, при свечах.
Мы лишь малые дети
в грустных Божьих очах.

Схимник ты или просто -
заплутавший в пути.
Далеко от погоста
никому не уйти.

Наша жизнь - расстоянье,
через свет или тьму.
Кто сберёг покаянье,
тот и дорог Ему.

В каждом вздохе молитва*.
Все слова хороши.
Так свершается битва
за спасенье души!


* "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!"