Ариадна. Нить любви

Кирилычев Александр
В лабиринтах судьбы миллион вариантов,
Нам брести в них веками средь мёртвых теней.
Освещая свой путь лишь трудом и талантом,
Создавая семью и рожая детей.

И на каждой из частых развилок ветвистых
Нам придётся решать, продолжая маршрут.
Вновь карабкаясь вверх, словно мы – альпинисты,
На вершины, которые нас позовут.

В закоулках бесчисленных хитросплетений
Минотавр преграждает спасительный путь.
С ним в борьбе проявляется истинный гений,
И вскрывается истины вечная суть.

Ариадна для нас протянула здесь нити,
Нужно только одну отыскать для себя.
Так найдите свой путь, воссияйте, светите,
И любите, ведь нить не найти, не любя!