Вселенная играет в кости

Кирилычев Александр
Вселенная играет в кости
По вероятности слепой,
Вы тоже кубики подбросьте,
И будет небо над землёй.

Её предвидение слепо,
Здесь чёт и нечет всё решат.
Как пол угадывать нелепо
Внутри утробы малыша.

И никогда мы не узнаем,
Что быть могло, а чего нет.
Вселенная, как лоно тайн,
Один большой-большой секрет.