Строптивая Луна

Владимир Неман
Луна зависла над Землей,
И светит светом отраженным,
Но как хотелось бы сбежать,
С Земной орбиты обречённой.

В полет свободный улететь,
Забыв про силу притяжения,
И словно бабочке порхать,
В своем бессмысленном парении.

Но вечен физики закон,
Долой наивные сомнения,
Она и завтра, как всегда,
Продолжит прошлое движение.