Двор московский дышит тенью

Александр Виссарионов
Двор московский дышит тенью
Солнца не видать ему
Везде стен хитросплетенье
Подкрепляет нам хандру

Везде вялые собаки
В кустах кошки хитрый взгляд
В домино тут не играют
Уж который год подряд

Небоскрёбов тут не видно
Город их загородил
В небе облака летают
«Без руля и без ветрил»

В этом дворике живём мы
Многие десятки лет
Каждый день из окон слышим
Мы призывы на обед

Всё уютно, всё знакомо
И разборок вовсе нет…
Только прошлое напомнит
90-тых шумный бред

Раньше были голубятни
Голубей в помине нет…
Вертолёты пролетают
Не оставив в небе след