Иноагенту

Елена Ватагина
Ну, не скажи, Балда чушь мелет,
нет для затей его табу,
о гранте грезя, в самом деле
тирана щёлкнет кон по лбу, -

помыслить некогда, забита,
без щели память, но нельзя
не втиснуть тех, кто не прочитан,
глаз кос, наискосок скользя,

нон-фикшн пролистав и фикшн,
поди, сообрази в момент,
кто свой, кто недоросль лишний,
в когорте кто иноагент,

а вдруг наивный он, не ушлый,
плыл по волне - не думал сам,
чужого дяденьку послушал,
поскольку свой не по зубам?