Схватка...

Туркин
Потуги попыток удач обнуляют число,
Еще бередит, но искус умервщлён мирозданием,
Лишь только мешает движениям естество
И тем притупляет остатки людского сознания.

Создание целей приводит к расстройству ума,
Но мир окружающих тем равнодушен, не более;
Тому только вторит на очи опавший туман
Из разочарованности очевидностью траекторий.

Источники света, как жизни, проносятся в ряд
Сливаясь и падая в грязь, что скрепить на колёсах.
И только беззвучно безликие звезды горят,
Чтоб вновь задавать, без ответов, про вечность вопросы.

Допросы с пристрастием в зеркале утреннем  зреть,
Поверив, что день предстоящий совсем не такой, как вчерашний,
Ведь в нем есть надежда, опять, на случайную смерть
В наивном желании жизнь победить в рукопашной...

19.12.23