ещё

Уля Майская
***
А теперь мне кажется -
я тебя не знала,
И совсем не ведала,
с чем ты вдруг ушёл.
Не родились гаджеты -
лишь ж/д вокзалы,
Самолёты стрелками...-
в общем, хорошо,

Складненько и ладненько
было в целом мире -
Всё текло, как в сказочке,
умно и светло:
Ты работал доктором,
жил с семьёй в квартире...
Я глотала разное -
только бы прошло...

Я хотела выпендрить
из себя такое,
Чтобы ты однажды
как-нибудь узнал,
Что такая рыбка
что-то всё же стоит,
Может, больше даже,
Чем ты ожидал.

Но с такой головкою -
Без расчётов хитростных,
Без претензий каверзных,
Филантропкой вдрызг -
Вся такая робкая,
И, как белка, быстрая,
Как монашка, праведная -
полюбила риск.

Я об лёд барахталась,
Набивала шишки,
Мне без шишек было
Уж не по нутру.
Сердобольно ахали
зайчики и мишки,
Но не знали милые,
что вот-вот умру.

Но однажды вечером
делать было нечего -
Колесо не крутится,
Белка не бежит:
Я почти застенчиво
Вспомнила, что - женщина,
Пусть и на распутии... -
Мне б ещё пожить?!