***

Ирина Учкудук
Благодарю автора за вдохновение:

http://stihi.ru/2014/01/05/2344

ТЫ-ДЫШ. ТЫ-ДЫШЬ

Анатолий Викулин

Во Вселенной гладь и тишь.
Что же ты, Денис, грустишь!?
Сплин твой, плин, я не приемлю.
Глянь – на миллионах га
Всё снега, снега, снега,
Позасыпали всю Землю.
Капюшон откинь и внемли,
Как шуршит под снегом мышь.
Дремлют в Юрьев день медведи,
Только ты один не спишь.
Насшибаем шишек лишь
И на лыжах прям поедем
На рыбалку на Иртыш.
_________________

ЭКСПРОМТ

"Во Вселенной гладь и тишь."
Мышь не спит и ты не спишь.
Задолбали, чесссно слово:
Мышь шуршит, а ты молчишь.
Хычь за тапком потянись...
Не губя мышачью жисть,
Ради-для разнообразья,
Так, для виду замахнись.
А на улице снега
На все сто, нет, тыщу га.
К Иртышу мы не поедем,
Нет там рыбы ни фига.
Шишковать, ядрёна вошь,
Тож во вьюгу не попрёшь...
Скучно мне с тобой, Дениска.
Да и дружбы ни на грош.

(19.12.23)