Рождественский переполох

Тереза Смольская
Рождественским вечером тишь, благодать.
Нарядные звёздочки вышли гулять.
Волшебная скатерть - пурпурный ковер.
Но что это? В доме господствует вор?

На елке смущенно затихли шары.
Гирлянды погасли: им не до игры!
Вдруг вспыхнули свечи румянцем-огнем.
Снежинкам в окне только всё нипочём.

Обиженно хнычет ванильный бисквит.
Глинтвейн шоколадный небрежно пролит.
Теряет сознанье рождественский гусь.
Ведь праздник! А в доме не радость, а грусть!

Пусть бьётся тарелка "на счастье" иль нет?!
Струится на землю Божественный свет.
- Родился Спаситель!- ликует народ.
Кто драмы виновник: собачка иль кот?!

Неправильно братьев меньших вам ругать
Таким дивным вечером: тишь, благодать.
Мотивы колядные ввысь вознеслись!
Резвились друзья или просто дрались!?

Пусть будет и этак! Пусть будет и так!
Разбитая чашка, пожалуй, пустяк.
Важнее душевность, сердечность, тепло!
Согреет в объятьях людей Рождество!