Вечера на кухне

Виктория Вальмер
Привет подруга дней моих суровых!
Ты ждёшь меня?! А я к тебе уже лечу!
Рабочих дней налёт своих я бестолковых
С тобой в бокале утопить хочу!

Кромсай салат, пока я километры мерю.
И скатерть, впрочем, можешь ты не доставать.
Ведь я уже практически за дверью -
Тебе с подводной лодки не сбежать!

Сыры, колбасы - всё пойдёт на закусь.
И там в пакете глянь я что-то привезла…
Такая вот шальная я тебе досталась.
130 километров для меня промчаться - ерунда!

Ну, наливай! Что греешь там бутылку?!
Давай о нашем, о девичьем, потрещим.
Стирай с лица усталую ухмылку.
Грустить сегодня мы друг другу запретим.

Откроем души в тишине на кухне,
Хрустя грибочками, что собирал твой муж.
И вспомним отдыхали как в июле…
Смеяться будем - потечёт аж тушь.

Ну а в ночи, когда уж все уснули,
Мы со стола тихонько уберём.
Допьём в бокалах налитый Киндзмараули,
Недель последних все итоги подведём…

Ты знаешь, нету лучше посиделок
С тобой на кухне (у меня видосы есть!).
Сквозь годы дружбу пронести сумели.
За это нам хвала и честь…

Valvik 17.12.2023