Ах Москва

Юрий Шель
Появился я, ну что же,
Всё здесь вроде бы в порядке,
Ещё лук растёт на грядке,
Да и хлеб не стал дороже.

Переходим к обстановке,
Ах Москва! Ты Чаровница!,
Разве можно насладиться,
Без икры и поллитровки?

Как грибы, микрорайоны,
Прорастают из грибницы,
А заселившие их лица,
Штурмуют транспорта вагоны.

Месяц отдан "Мочтрансавто",
Друг для друга мы находка,
Взаимовыгодная сходка,
Корабля и космонавта.

Без пинков не обошлося,
Они более уместны,
А слова тогда полезны,
Когда рога сшибают с лося.

В подворотне голос чей-то,
Говорю друзья, без шуток,
Не люблю я проституток,
Ни по Канту, ни по Фрейду.

Словом, славно прогулялся,
Территории пометил,
Чмокнул образ на портрете,
Да назад засобирался...

              12. 2019

--