Здоровья, счастья и любви! С Новым 2024-м!

Зоя Сергеева
Любимый праздник на подходе,  опять встречаем Новый Год...
Зима, зима, зима в природе, снега, снега и гололед…
И что бы ни было на свете, мир полон праздничных хлопот,
готовит Дед подарки детям, а взрослый люд курантов ждет.

Пьянящий легкий запах хвои, смолы, свечей и мандарин,
вновь Новый год встречают двое, в бокалах искрится рубин…
Манит и бойко пляшет пламя, трещат сосновые дрова…
Любовь и нежность наши с нами, и радость светлая жива…

С надеждой робкой ожидаю, чем одарит грядущий год,
тревоги ль без конца и края иль избавленье от невзгод?
Развеют тучи и ненастья, подарят людям оптимизм
минуты радости, участье... Мгновенья счастья...Просто Жизнь!

Каким бы год пришедший ни был, придет весна, растает снег,
набухнут почки, в вешнем небе клин журавлей - из века в век…
И всё в свои, как прежде, сроки, и яблонь цвет, и соловьи…
Всем, кто читает эти строки, здоровья, счастья и любви!

19.12.2023