Карусель

Виктория Вальмер
Вся наша жизнь, что карусель:
То вверх, то вниз, то влево-вправо.
И только ты наметишь цель -
Вираж уносит в сторону лукаво.

Как жаль… Очередной виток…
В пустую был проделан путь.
Пыталась ты… Хотя б наискосок!
Но не хватило ловкости чуть-чуть.

И, впрочем, это не беда.
Пускай не сразу, но добьёмся!
И карусели чехарда
Когда-нибудь да утрясётся.

Valvik 15.10.2023