Потёмки

Владимир Сафонов 2
Небо смурное над нами
Спрятало где-то луну.
А догадайтесь-ка сами:
Как приклониться ко сну?!

Круглые сутки под гнётом,
Скоро завалит совсем,
В ухе жужжит вертолётом,
Как поселился тотем...

Глянешь в окно - там потёмки,
А на часах полдень сам,
Молча промчится по кромке,
Лишь щекотнёт по усам.

Но ощущенье подарит,
Будто бы сам Дед Мороз
Ёлку в лесу выбирает,
Но заплутал средь берёз...

...Возле Полярного круга.
Тут удивляться чему?
Сбила с маршрута коль вьюга,
Филин кошмарит луну.