Житейская

Виктория Вальмер
С годами мудрость к нам приходит.
А может с гАдами? Не суть…
И память больше нас подводит,
И по ночам всё чаще не уснуть.

Мы стали реже верить людям…
Волнует мало боль других…
И каждый день одним маршрутом
Теряемся в делах мирских.

Не важно стало, что за дверью…
Что люди скажут о тебе…
И предаём всё чаще мы забвению
Десятки лиц в своей судьбе.

Не хочется разборок лишних,
Копания в чужом белье…
Наград не нужно больше нам престижных,
Но и ходить не хочется в рванье…

Работаем, чтоб прокормиться,
Чтоб вытянуть своих детей.
Вот только взгляд наш больше не искрится
И месяцы летят быстрей…

И каждый тянет свою лямку,
Которую преподнесла судьба.
А по итогу - всех нас в яму…
И вот… закончена Игра…

Valvik  25.09.2023