Амазонка

Виктория Вальмер
Как хочется стать слабой беззащитной девочкой
И скинуть груз ответственности с плеч.
Стоять среди проблем смущённой и слегка потерянной,
Но вместо этого ты достаёшь из ножен меч.

Кидаешься ты в бой как Амазонка-женщина,
Сметая все преграды на своём пути.
Ведь жизнь твоя сложна и переменчива
И думаешь о том, чтобы с ума лишь не сойти.

Как победить дракона? Бусурманов племя?
Взять неприступный замок на измор?
По всем фронтам давно уж отработанные схемы.
Не удивляет впрочем никакой хардкор…

А вечером, придя с боёв и скинув латы медные,
Повесишь на крючок булатный меч…
Зарывшись в одеяло, перед сном лишь мысль последняя:
«Всех лучше сможешь только ты сама себя сберечь…»

Valvik 21.08.2023