Времена года

Виктория Вальмер
Я зиму люблю за уютные ночи,
За искорки солнца на белом снегу.
И можно слепить как в детстве комочек
И с другом в войнушку играть набегу.
За большие шарфы и толстенные куртки,
За простуду и кучу различных лекарств.
За мелодрамы вечерние и грусти минуты,
За праздничных дней бесконечный каскад.

Весну я люблю за капели и лужи,
За бег ручейков у себя во дворе.
За то, что прохожий бежит неуклюже,
Боясь поскользнуться и упасть на горе.
За праздники майские, нарциссы, тюльпаны,
За бабочек первых и трель соловья,
За то, что любовь накрывает нежданно,
А кто-то всю жизнь начинает с нуля.

А лето так манит своею свободой
И отпуском, морем, горячим песком.
А если застанет меня непогода -
Я смело танцую под июльским дождём.
За ночи люблю,  разговор до рассвета,
За мошек и пух летящий везде;
За новое платье, что мою надето;
За желание, загаданное при упавшей звезде.

Я осень люблю за свинцовые тучи,
За лёгкую грусть и вечер в стихах.
За тополь у нашего дома скрипучий,
Чей пух у нас летом застревал в волосах.
За золото листьев, за журавлиные стаи,
Что в клинья сбиваясь улетают на юг.
И мы о прекрасном, как прежде мечтаем.
За всё это осень безмерно люблю.

Valvik 05.07.2023