Зимние картины

Лара Маркова
Зима. Бескрайние просторы.
Уснул за речкой дальний лес.
Лишь вихри — снежные танцоры—
Резвясь, взлетают до небес.

Попав в холодные объятья,
Застыло время в синей мгле.
Блистают ели в бальных платьях.
Мерцает иней на стекле.

Бодрит морозец. Пешеходы
С притопом ускоряют шаг.
В безмолвном царствии природы
Дымком над каждой крышей  — флаг.

На ветви мёрзлые калины
Уселись стайкой снегири,
Раскрасив белые картины
Багряной россыпью зари.