Такова жизнь

Виктория Вальмер
Как много времени мы тратим не на тех людей,
Которые не ценят этого и часто так пренебрегают нами.
И хочется мне всех их гнать взашей,
Чтоб от обиды перестать не спать ночами.

Ты даришь людям всю себя,
Стараешься помочь и дать опору,
Но за спиной твоей они, шипя,
Лишь предадут тебя позору.

О, как же вы, святые люди,
Всю жизнь проживши «без греха»,
И потерявши совесть в блуде,
Мне говорите, что я так плоха?!

Своих проступков вы не видите однако,
Хотя так хочется напомнить вам о них.
Осталось мне всего полшага,
Чтоб сбить короны с вас «святых».

Тогда не обижайтесь, коль проеду
По всем вам разом… C’est la vie…
Не говорю, что этим одержу победу,
Но скину груз с своей души.

Как в притче говорится: «Бросьте камень,
Кто здесь в толпе не без греха!»

Уйму характера свой пламень…
Оставлю вас одних, раз так плоха…

13.06.2023 Valvik