Россия

Семенова Елена Евгеньевна
Россия - матушка моя!
Живёшь любовью в чутком сердце.
В красе душа звенит твоя.
Грядёт рассвет в открытой дверце. 

Лежишь, могучая страна,
На дивных голубых просторах.
И океанов сторона.
Купаешься в своих озёрах.

Творец украсил сетью рек
В тиши бескрайние приволья.
Влюбляют всех из века в век,
Взлетают ввысь твои же взгорья.

Леса, тайга и тундра; степь...
Моря... Шумы от водопадов...
Паруют гейзеры... О, цепь!
Чарует радуга каскадов.

Народы в дружбе все живут
В прекрасном, дивном нашем крае.
Культура самобытна тут.
Поёт, танцует... Вся играет!

И восхищает сад чудес!
История страны - богатство! 
И вклад имён, открытий; вес -
Светило мирового братства.

Душевно Русь тепло обнять...
В красу и мощь её поверить!
Она способна всех пленять.
Любить Россию! Свято верить! 


Е.Е.
декабрь,
2023 год