Весна

Виктория Вальмер
Была весна…
Случилось всё так неожиданно…
Одной истории любви
Книжонка мной была дочитана.
Перевернув последний лист,
Осталось чувство странное,
Что зря потрачены мной дни
На брошюру эту безымянную.

Прочесть хотелось бы роман…
Такой, чтоб захватило дух!
Чтоб захотелось всем вокруг
Цитировать отрывки вслух!
И оторваться не могла бы,
Зачитываясь им я до утра…
И наплевать, что скажет кто-то:
«Ты с головой в него погружена!»

Да! Творческая я натура!
Да - погружаюсь с головой!
Возможно кто-то скажет - дура!
Ведь проходить мне это не в первой!

Но жизнь моя
И я готова тот роман прочесть,
Нырнув в пучину небытья…
И не о книгах вовсе речь…

Автор: Valvik
Mai 2023