Ледянки весело бегут...

Виктория Курбеко
Ледянки* весело бегут
Сквозь коридоры зимних дней
И снежники*  на окнах ткут -
Следы невиданных зверей.

Бубенчик радостно звенит
Крылатый в снежной вышине.
Пусть нас Никола сохранит,
Чтоб зажурчали по весне.

О, Чудотворец Николай,
Хранитель божьих грешных чад!
Храни наш православный край,
Храни в убранстве снежном сад.

Пусть сгинут  прочь беда и грусть
В размахе зимнего крыла.
Пусть по весне щебечет Русь
И вторят ей колокола...

Ледянки*  - санки

Снежники*-   цветы-первоцветы

Курбеко Виктория