Случается, свободы позволение

Любовь Абдуллина
Случается, свободы позволение
приходит и в смурные времена,
рассеивается пелена,
и ты живёшь души согласно повелениям.

И более мучительных потуг
с раздумьями гнетущими во мраке
уж нет, и вычеркнут из жизни если друг,
что ж, хорошо, что не дошло до драки.

Ни горько как, приходится сносить
из списка даже близких, даже кровных,
но если сил нет больше выносить
их ложь и дожидаться отношений ровных,

имеем право быть сами собой.
Не всё на свете плохо, что нам больно,
и иногда нужно сказать: "Довольно!... ",
и не считать себя обиженным судьбой.


ЛА
04 октября 2023 г.