О большой любви, конечно!

Игорь Белкин
Завершён мыслительный процесс,
можно убираться восвояси
за порог - потерян интерес
ко всему, о чём твердил нам классик.

О любви, конечно, о большой -
расставляю я пошире руки,
чтобы обозначить боль разлуки
сердцем и ранимою душой.

Прибежал пунктирный снегопад,
накрывает город пеленою
и не соглашается со мною:
ты в разлуке сам виновен, брат!

Я ему не брат, но мне тепло
от его винительного слова,
хоть и леденит оно сурово
солнечное бледное гало!
************ 2023 г.