Тебе отдал я всё до мелочей

Владимир Яруч
Тебе отдал я всё до мелочей,
Нанизывая дни на нить златую.
Душой с сияньем в тысячу свечей
Удерживал годину роковую.

Как покрывалом пылкой нежностью
Окутывал тебя ежеминутно
И абсолютной безмятежностью
Делился без оглядки я попутно.

Всё в дар принёс, что было у меня,
А ты моих щедрот не оценила.
Задула свечи вечного огня
Твоя неуправляемая сила.

Ушла любовь, как будто с молотка,
Тупую боль оставив у виска.

Фото из интернета