Я им туда пытаюсь дозвониться

Вадим Гужев
Сменились идеалы и законы.
Остыли угли нашего костра.
Остались только в книжке телефонной,
друзей моих ушедших, номера.

Редеет круг душевного общенья.
Всё горше чаша скорбная утрат.
И кажется, из Божьего владенья
друзья мои однажды позвонят.

Понятно, как надёжны там границы,
как высоки над нами небеса.
Но, я туда пытаюсь дозвониться
чтоб снова их услышать голоса.

Я верю, что Всевышний чадолюбен –
он знает какова друзей цена.
Да, "абонент" в том мире "не доступен"
и мне, лишь, отвечает тишина…

Нас время в этой жизни не щадило.
Всё больше тех, кто нынче не со мной.
А я, как прежде, вычеркнуть не в силах
их номера из книжки записной!..