Как будто незначительна подмена

Анатолий Тапилин
Блог верующей, диалог
С неграмотным и нелогичным атеистом
На тему: есть ли Бог.
Как будто, диалог с нечистым.

Она интеллигентна как бы и логична:
Мол, есть ли Бог иль нет – не доказать;
В то и другое верят. Версия привычна:
Она банальна; что тут обсуждать.

Конечно, христиане верят в Бога.
Первоисточник – Библия у них.
Но слишком уж ухабиста дорога,
Непостижима в вымыслах своих.

А атеисты верят ли, что Бога нет?
Не доверяют просто Библии они!
Ее анализ дал логический ответ:
Евангелия выдумок полны.

Как будто незначительна подмена:
Доверия на веру. Только и всего?
За этим – подтасовки, смены темы,
Банальность! Больше ничего?

Но день за днем долбят одно и то же –
Стереотипы, штампы и шаблоны.
СМИ, церковь лезут вон из кожи
И на крючок сажают миллионы.

Сознаньем масс привычно управляют,
Предвзятость вдалбливают в них,
Понятия до примитива упрощают.
Предвзятость наполняет их самих.
                ***
Составить трудно мнение свое
Под повседневным архи прессом.
Все ж россиянин выдержит вранье –
Не насладится воронье успехом.
19.12.2023