Гипербола

Анна Поршнева
Гипербола — наше российское всё.
Не в силах сказать без нее ничего.

У нас если ночь — то кромешная тьма,
А свет — так такой, чтобы выжег глаза.

Тиран — чтоб от страха дрожала земля.
Свобода — всё снова дрожит (с бодуна).

То всюду заборы, то нам нет преград.
То пастырь любимый, то сволочь и гад.

Коль отдых — Мальдивы, пусть даже в кредит...
Как будто червяк в нас какой-то сидит

И делает пресным обычную жизнь,
И гонит куда-то, где только держись,

Где есть бесконечность, но нету нуля.
Мне так надоела вся эта фигня!